Saiba experimentar ...

Técnicas básicas para uma boa degustação ...
Quando lidamos com chocolate em primeiro lugar temos que lembrar que qualquer interferencia de cheiros,como de perfumes alteram o aroma e o sabor ...
Prefira experimentar chocolate quando nao estiver em jejum, ou com o estomago muito cheio, ou ate mesmo se estiver resfriado.
Quando for experimentar diversos tipos de chocolate tenha tb um pedacinho de pao, e um copo de agua para restabelecer o paladar entre as degustacoes
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Ha um limite para provar diversos tipos de chocolates, no maximo 7, e tb 'e importante ter a companhia de no minimo 2 participantes para troca de informacoes...
O q deve ser avaliado na hora da prova?
Leve muito em conta a cor do chocolate, o brilho, sua textura...veja se 'e facil de quebrar, se esfarela rapidamente, sinta seu aroma... Na mordida, ele 'e aspero?, seco?, granulado?, pastoso?, e o sabor?, acido?, amargo?, doce???
Depois das provas, sinta qual tipo de chocolate, ou aroma agrada mais seu paladar e saiba que nao comendo em excesso, CHOCOLATE FAZ BEM...aproveitem...