Um Pouquinho da Historia do Chocolate

A Universidade Larousse do Chocolate, assinada pelo renomado confeiteiro frances Pierre Herme, conta que os primeiros cacaueiros surgiram na America Central, no atual Mexico por volta de 1200 a.C..
O chocolate ja era consumido em forma liquida desde o seculo 6 a.C. Era conhecida como a * BEBIDA DOS DEUSES *
Os Maias, e depois os Astecas, souberam explorar e valorizar a semente de cacau. O produto passou a ser reconhecido como moeda de troca em negociacoes, igual ao ouro.
A partir da conquista do Mexico pelos Espanhois, uma especie de * cultura do chocolate * comecou a se espalhar tambem pela Europa.
Conquistadores aderiram ao habito de beber chocolate, de passar no pao para reforcar os lanches, e tambem de inclui-lo em diversas receitas. Eles teriam sido os inventores da Chocolateira ( um pote de barro com tampa de madeira e um orificio para inserir o batedor, agitar a bebida e produzir bolhas.)
Nos seculos 17 e 18 o chocolate era uma regalia da corte, era utilizado as chocolateiras apenas de prata, cobre, ouro... a hora de tomar chocolate era nobre.
Ele deixou de ser privilegio das elites no fim do seculo 19, quando seus beneficios para a saude foram propagandeados, chegou a ser ingrediente de bebidas medicinais. Ja o chocolate * de comer *, em tabletes surgiu em 1847 quando os fabricantes aprenderam a dosar a manteiga de cacau para melhorar a textura do alimento. Dai com a Revolucao Industrial, a guloseima ganhou as prateleiras. a producao artesanal, por outro lado, continua a existir.
Ha chefs especializados em produzir essas tentacoes.

Reprod/Olivier ploton/ Larousse do chocolate